Alle Schülerinnen und Schüler, die in die Einführungsphase an der Schule am Schillerpark - Qualifikationsphase am Lessing-Gymnasium

Geschafft! In den letzten 3 Jahren haben insgesamt 43 ehemalige Schüler*innen der Schule am Schillerpark am Lessing-Gymnasium das Abitur bestanden bzw. die Fachhochschulreife abgelegt!

Und wie funktioniert das?

Seit dem Schuljahr 2015/16 können wir unseren Schüler*innen, die einen Mittleren Schulabschluss mit Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe erreicht haben, einen Platz in unserer 11. Klasse anbieten. Aufgenommen werden können auch Schüler*innen anderer Sekundarschulen (keine Umsteiger vom OSZ oder Gymnasium).

Dieses Angebot findet in Kooperation mit dem Lessing-Gymnasium statt. Schüler*innen, die die 11. Klasse (Einführungsphase der Sekundarstufe II) bei uns erfolgreich absolvieren, können anschließend in die 2-jährige Qualifikationsphase der Sekundarstufe II am Lessing-Gymnasium wechseln und dort das Abitur oder die Fachhochschulreife ablegen. Die Aufnahme dort ist für versetzte Schüler*innen garantiert.

Wir bieten einen herausfordernden Unterricht in Abstimmung mit der Schulleitung und den Fachverantwortlichen des Lessing-Gymnasiums, um unsere Schüler*innen der Klasse 11 bestmöglich auf das Abitur vorzubereiten. Zur besonderen Förderung haben die Hauptfächer um jeweils eine Wochenstunde verstärkt. Als 2. Fremdsprache wird Französisch angeboten, Schüler*innen, ohne 2. Fremdsprache beginnen neu in Klasse 11. Darüber hinaus können jeweils 2 aus 6 möglichen Wahlpflichtfächern ausgewählt werden.

Im Juni muss dann umgehend nach Erhalt das MSA-Abschlusszeugnis mit der Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe inklusive eine Kopie vorgelegt werden.

Download Kurswahlzettel

Die Koordination der Klasse 11 haben Frau König übernommen, Klassenleiterin ist Frau Börstler.

Sprechzeiten Sekretariat im Flyer nicht aktuell! Aktuelle Sprechzeiten bitte dem Reiter "Wir über uns" entnehmen!

Download: Flyer

Wie bewerbe ich mich?

Wir benötigen

- ein formloses Bewerbungsschreiben

- das Zeugnis des MSA mit Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe

- einen Lebenslauf

- 2 Passbilder

- Leitbogen

Damit die Bewerbung berücksichtigt werden kann, ist das Abschlusszeugnis 10 bis zum 24.06.2020 im Sekretariat abzugeben!

Bitte melde dich in unserem Sekretariat bei Frau Dietrich oder per Email bei Fr. König.

Unsere 11. Klasse in der Presse:

Die tageszeitung vom 09.02.2017

Berliner Morgenpost vom 22.01.2017 (bitte nach unten scrollen bis "Schnelllernerklassen")