Unser Corona-Jahr

„So haben wir die Corona-Zeit erlebt“ – unsere Schülerinnen und Schüler erzählen…

ihr dazu einfach Ein seltsames Schuljahr geht zu Ende… Ein Schuljahr, in dem manche Schülerinnen und Schüler mehr zu Hause als an der Schule waren. Es gab viele neue Regeln, die man beachten musste. Viele Einschränkungen in der Schule und in der Freizeit. Und viele neue Arten, wie Unterricht und Lernen funktionieren sollten. Schule war plötzlich ganz anders. Das ganze Leben war plötzlich ganz anders.

Wie habt ihr, liebe Schülerinnen und Schüler, diese Zeit erlebt?

Wir haben im 7. Jahrgang nachgefragt und viele Antworten von euch bekommen. Und zwar so viele, dass wir ein ganzes Buch damit füllen konnten: die Corona-Chronik.

Die Idee einer Corona-Chronik stammt aus der Online-AG „Kreatives Schreiben mit Eleni“. Und daraus wurde dann ein Ganztagsprojekt für alle 7. Klassen. 65 Schülerinnen und Schüler haben mitgemacht und von ihren Erlebnissen in der Corona-Zeit erzählt. In den SAS-Stunden in der Schule und auch zu Hause sind viele tolle Texte und Bilder entstanden.

Auch unser Schulleiter, Herr Fischer, hat die Corona-Chronik natürlich schon gelesen:

„Mit großem Interesse habe ich eure Erlebnisse während der Pandemiezeit gelesen und danke euch sehr herzlich, dass ihr uns an euren Gedanken zu dieser schwierigen Zeit teilhaben lasst. Sie haben mich nachdenklich, manchmal traurig gemacht, hier und da musste ich schmunzeln oder gar herzhaft lachen, aber grundsätzlich geben sie mir die Zuversicht, dass ihr in den nächsten Jahren die Schule wieder mit Freude besuchen und den Lernort Schule mit anderen Augen betrachten werdet.“

Ronald Fischer, Schulleiter der Schule am Schillerpark

Wenn ihr euch die Corona-Chronik ansehen oder herunterladen wollt, geht ihr dazu einfach auf das große Bild auf der linken Seite. Bald wird es die Corona-Chronik für euch auch als gedrucktes Buch geben. Alle Klassen, die beim Projekt mitgemacht haben, bekommen ihre Bücher am Anfang des neuen Schuljahres. Und auch die Lehrerinnen und Lehrer und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Schule am Schillerpark. Alle anderen, die gern ein gedrucktes Exemplar haben möchten, dürfen sich gern bei Sonja Maichl (Ganztagskoordination) melden: smaichl@g-casablanca.de.

Wir wünschen euch allen schöne Ferien und freuen uns auf das nächste Schuljahr mit euch!