Schulstart

Liebe Eltern,

wir freuen uns, dass sich das Infektionsgeschehen an der Schule momentan auf geringem Niveau befindet und wir uns dauerhaft in Stufe „grün“ des Berliner Stufenplans befinden. Daher können wir nun schrittweise zum normalen Schulbetrieb übergehen:

Seit dem 06.09.21 sind wir wieder zum gleichzeitigen morgendlichen Unterrichtsbeginn und der für alle Jahrgänge gemeinsamen ersten Hofpause übergegangen, ab dem 27.09.21 werden die ersten Arbeitsgemeinschaften beginnen und nach den Herbstferien werden wir wieder mit der großen gemeinsamen Mittagspause starten.

Gleichzeitig werden wir bestimmte Hygienemaßnahmen weiterhin aufrechterhalten müssen:

1. Die Maskenpflicht im Unterricht und in geschlossenen Räumen bleibt vorerst bis 03.10.21 bestehen, eine Verlängerung ist sehr wahrscheinlich.
  2. Die Schüler*innen werden jeweils montags und donnerstags getestet. Positiv getestete Kinder müssen dann abgeholt werden und direkt in die Müllerstr. 143 zum PCR-Test.
  3. Kontaktpersonen I werden ggf. nach Hause geschickt und erhalten bei positivem Befund vom Gesundheitsamt eine 5-tägige Quarantäneanordnung. Erhalten sie keine Quarantäneanordnung dürfen diese Schüler*innen nach Ablauf von 5 Tagen und mit einem aktuellen Negativtest wieder in die Schule kommen.
  4. Wir möchten Sie bitten bei ersten Erkältungssymptomen Ihr Kind zuhause zu lassen, den Verlauf zu beobachten und ggf. einen Test durchzuführen.

Ronald Fischer

Impfmöglichkeiten für Eltern und StiKo-Empfehlung

Aufgrund der positiven Entwicklung hinsichtlich des Impfstoffangebotes eröffnete das Land Berlin bereits zu Beginn der Sommerferien Eltern von schulpflichtigen Kindern einen Zugang zur Impfung. Dies ist auch weiterhin so. Zudem werden Eltern in den Berliner Impfzentren sowie in Kinder- und Hausarztpraxen über die Möglichkeiten der Impfung bei Jugendlichen aufgeklärt.

Alle wichtigen Informationen erhalten Sie in dem folgenden Informationsschreiben der Senatsverwaltung:

Elternschreiben_Impfen

Weitere Informationen zur Impfung, bspw. auch zu weiteren freigeschalteten Impfterminen, finden Sie regelmäßig auch auf folgenden Seiten:

Das Aufklärungsmerkblatt zur Impfung steht in zahlreichen Sprachen unter https://www.rki.de/DE/Content/Infekt/Impfen/Materialien/COVID-19-Aufklaerungsbogen-Tab.html zum Download bereit.

Weiterführende Links zum Thema Corona und Schule:

Musterhygieneplan

Corona Stufenplan für Berliner Schulen