Corona-News

Schulorganisation ab dem 07.06.2021

Liebe Eltern, ab Mittwoch, d. 09.06.2021 können alle Schüler/innen wieder in die Schule zurückkehren. Daraus ergeben sich folgende Änderungen:

23. KW: 07.06.21 – 08.06.21: Gruppe A Testpflicht!     SaLzH für Gruppe B

Abgabe IPads Gruppe A Jg10

Ab 9.06.2021 ist Unterricht für alle gemäß Stundenplan! Die genaue Planung entnehmen sie bitte den Mitteilungen der Klassenleitungen.

Die Präsenzpflicht bleibt weiterhin ausgesetzt.

Wir bitten Sie, jeweils die Klassenleiter/ innen zu informieren und uns schriftlich mitzuteilen, wenn Sie ihr Kind zu Hause lassen möchten. (Wir weisen darauf hin, dass die Abstandsregeln im Unterrichtsraum wieder aufgehoben werden, jedoch die Masken- und Testpflicht beibehalten wird, d.h. der Unterricht und die Testungen werden für die gesamte Lerngruppe mit Maske im Raum durchgeführt.)

Testpflicht:

Seit dem 19.04.21 gibt es eine verbindliche Testpflicht für alle Schüler/innen, die am Präsenzunterricht in der Schule teilnehmen wollen. Die Schüler/innen testen sich jeweils montags und ab der 23. KW mittwochs  in der 1. erteilten Unterrichtsstunde unter Anleitung der Lehrkraft mit einem Schnelltest. Im Falle eines positiven Testergebnisses werden die Eltern sofort informiert, die betroffenen Kinder müssen von den Eltern abgeholt werden bzw. sich direkt ohne Termin ins Testzentrum Poststadion, Lehrter Straße 59, 10557 Berlin oder in ein anderes Testzentrum begeben, um einen PCR-Test machen lassen. Mindestens bis zum Erhalt des Ergebnisses müssen die Kinder dann in häuslicher Isolation verbleiben.

Wenn Sie nicht möchten, dass sich Ihr Kind in der Schule selbst testet, können Sie auch eine gültige Testbescheinigung eines öffentlichen Testzentrums (darf nicht älter als 24 Stunden sein) vorweisen oder vollständige Geimpfte und Genesene einmalig eine Bescheinigung vorlegen. Ein Anspruch auf Heimbeschulung besteht jedoch in diesem Fall nicht.

Pflicht zum Tragen medizinischer Masken:

Alle Personen sind auf dem Schulgelände zum Tragen einer medizinischen Maske, vorzugsweise einer FFP-2-Maske verpflichtet. Ansonsten bleiben alle bisherigen Hygieneregeln bestehen. Bei Exkursionen und Ausflügen kann im Freien die Maske abgenommen werden.

Mit freundlichen Grüßen

Ronald Fischer                                                                       04.06.2021

SIBUZ Infobrief Selbsttests in der Schule

Wie wird der Selbsttest von Roche durchgeführt? – YouTube