Der Duke of Edinburgh´s International Award ist das weltweit führende Jugendprogramm zur Selbstentwicklung junger Menschen. Es motiviert Jugendliche, sich außerhalb des Unterrichts Herausforderungen zu stellen, begleitet sie auf ihrem Weg und erkennt ihre Leistungen durch die Vergabe einer internationalen Auszeichnung an. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer wählen ihre Aktivitäten selbst, setzen ihre persönlichen Ziele und fordern sich selbst heraus, um diese zu erreichen, ganz nach dem Motto: Du kannst mehr als du glaubst! (Kurt Hahn).

An unserer Schule gehört der Duke of Edinburgh‘s International Award seit dem Jahr 2017 zum Angebot. Seither haben zahlreiche unserer Schüler und Schülerinnen das Programm absolviert und ihre Auszeichnung in festlichem Rahmen verliehen bekommen.

Auch Ende 2021 fand die Verleihung des Duke of Edinburgh‘s International Award statt. Anbei ein kleiner Eindruck von dem Festakt.