Schule ohne Rassismus

Am Freitag, 07. Juli 2017 feierten wir ein Schulfest. Anlass war die Verleihung des Titels "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage". Ein Schuljahr lang sowie in einer Projektwoche hatten sich zuvor alle Klassen mit Themen wie Rassismus, Migration, Geschlechterrollen oder Kinderrechte auseinander gesetzt. Auf dem Schulfest präsentierten sie einige Ergebnisse. Leider spielte das Wetter überhaupt nicht mit, sodass das Bühnenprogramm in der Turnhalle stattfinden musste. Trotzdem hatten alle die dabei waren viel Spaß. Wir sind stolz auf die Titelverleihung und haben uns verpflichtet, eine Schule mit Courage zu sein. Wir treten daher entschlossen gegen Ausgrenzung und Diskriminierung jeglicher Art ein!