S T E P - P r o j e k t

Das STEP-Projekt ist eine Entwicklungspädagogische Lerngruppe an unserer Schule.

Maximal 10 Schülerinnen und Schüler verbringen 2-3 x wöchentlich in der Gruppe und bleiben ansonsten in ihren Regelklassen.

Zeilgruppe sind Schüler/innen der 7. und 8. Klassen, die sozial-emotionale Förderung benötigen, um gut im Klassenverband integriert zu bleiben. Die Aufnahme in die Gruppe erfolgt nach Absprache zwischen KlassenlehrerIinnen, den Gruppenfachkräften und dem Jugendamt. Die Schüler/innen können 6 bis max. 24 Monate in der STEP-Gruppe verbleiben.

Die Gruppe bietet:

• Förderung sozialer Kompetenzen durch soziales Lernen
  • Lernen in kleinen Gruppen
  • Lernunterstützung und Unterstützung in schulischen Belangen
  • Förderung der Selbständigkeit
  • Arbeit mit entwicklungspädagogischen Lernzielen
  • Gemeinsames Essen
  • Konzentrations- und Entspannungsübungen
  • Erlebnispädagogik und Sport

Das Gruppenteam besteht aus einer Lehrerin und einer Sozialpädagogin, die intensiv mit den Klassenlehrer/innen der Schüler/innen kooperieren und eng mit den Eltern zusammen arbeiten.

Kontakt über:
Margarete Weber (Lehrerin)   Franziska Mornhinweg (Sozialpädagogin)
Tel.: 030/457 994 56 - Mo, Mi, Fr.   Tel.: 030/457 994 56 - Mo, Mi, Fr.
weber(at)schule-am-schillerpark.de   fmornhinweg(at)g-casablanca.de